Menu

Image Map

sábado, 6 de setembro de 2014

O passo a passo do chocolate- da amêndoa à mesa

                A alimentação é um tema que vem sendo bastante discutido. Entre muitos alimentos, escolhemos o chocolate, que é misterioso e interessante de estudar.
                O foco é mostrar as muitas etapas ocorridas para produzir chocolate, a sua importância, a produção, a plantação e a estufa. Enfatizando os processos realizados até se ter o chocolate.
                Para um trabalho mais completo, os alunos do 2º A do Lauro Rebouças fizeram uma visita ao projeto de irrigação de Tabuleiro de Russas, onde adquirimos novas informações e inclusive vimos fases do processo para fazer amêndoa seca de cacau, que é utilizada na fabricação do chocolate e conseguimos mudas de cacau. Além de conhecimentos adquiridos por pesquisas na internet.
Fizemos maquetes para facilitar a visualização do que aprendemos e um mural com fotos da visita.
                Nem todos alimentos são difíceis de produzir, mas é fundamental dedicar um tempo ao aprendizado de coisas novas, assim: como o processo de reprodução de chocolate é um pouco desconhecido para o chocolate: que é popular mundialmente falando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário