A
alimentação é um tema que vem sendo bastante discutido. Entre muitos alimentos,
escolhemos o chocolate, que é misterioso e interessante de estudar.
O foco
é mostrar as muitas etapas ocorridas para produzir chocolate, a sua
importância, a produção, a plantação e a estufa. Enfatizando os processos
realizados até se ter o chocolate.
Para um
trabalho mais completo, os alunos do 2º A do Lauro Rebouças fizeram uma visita
ao projeto de irrigação de Tabuleiro de Russas, onde adquirimos novas
informações e inclusive vimos fases do processo para fazer amêndoa seca de
cacau, que é utilizada na fabricação do chocolate e conseguimos mudas de cacau.
Além de conhecimentos adquiridos por pesquisas na internet.
Fizemos maquetes para facilitar a
visualização do que aprendemos e um mural com fotos da visita.
Nem
todos alimentos são difíceis de produzir, mas é fundamental dedicar um tempo ao
aprendizado de coisas novas, assim: como o processo de reprodução de chocolate
é um pouco desconhecido para o chocolate: que é popular mundialmente falando.
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